O zagueiro Fabrício Bruno voltou a jogar bem, justificando sua convocação pelo técnico Dorival Júnior para os amistosos internacionais da Seleção Brasileira.

Flamengo empata sem gols com o Fluminense e vai disputar a final do Carioca com o Nova Iguaçu ou com o Vasco

março 16, 2024 /

Clébio Luiz

O Flamengo é o primeiro finalista do Campeonato Carioca. O rubro-negro empatou em 0 x 0 com o Fluminense neste sábado (16/03), no Maracanã. O  Flamengo ficou com a vaga porque venceu a primeira partida por 2 x 0. Mais de 57 mil torcedores viram o clássico . O outro finalista será conhecido neste domingo (17/03), às 16h, no Maracanã, quando Vasco e Nova Iguaçu entrarem em campo. o time da Baixada Fluminense joga pelo empate.

Luiz Araújo perde chance

O jogo começou com pitadas de nervosismo de ambos os lados. O Flamengo assustou logo aos 3 minutos com Luiz Araújo, livre, cabeceando por cima do travessão. Dois minutos depois,o Fluminense respondeu com uma puxeta de Renato Augusto para fora. O Flamengo saía rápido nos contra-ataques e, aos 10, Pedro avançou pela direita e cruzou para Arrascaeta, mas o zagueiro Manoel em um leve toque de cabeça desviou de cabeça e tirou a chance de Arrascaeta abrir o placar.

Fábio salva o Fluminense

O Fluminense avançava em bloco, enquanto o Flamengo recuou as linhas para sair em contragolpe e conseguiu boas jogadas com Pedro na direita em cima de Martinelli, que foi improvisado no lugar de Felipe Melo. Com Marquinhos improvisado e”torto” na ala direita, o Fluminense sofria com as investidas do Flamengo. Aos 28, Luiz Araújo tocou para Pedro dentro da área. O atacante chutou mascado, Fábio espalmou e Lima salvou para escanteio.

Gol anulado

Aos 32, o goleiro Rossi lançou Arrascaeta na esquerda, o uruguaio deu de trivela para Pedro na área e o atacante tocou para o gol. Porém, o VAR chamou o árbitro, que anulou o gol e deu falta de Luiz Araújo em Keno próximo à área do Flamengo. Marcelo bateu por cima do gol. O jogo ficou truncado e com faltas de ambos os lados. O Fluminense sentiu as ausências de Ganso e Cano, pois seus substitutos Renato Augusto e John Kennedy estavam bem marcados. O tricolor tentou uma “blitz” no final do primeiro tempo, mas não surtiu efeito.

Pedro fez um belo gol em cruzamento em passe de Arrascaeta, mas o VAR foi acionado e o gol foi foi anulado.

Renato Augusto acerta o travessão

O Flamengo voltou no segundo tempo com Bruno Henrique no lugar de Luiz Araújo. O Fluminense perdeu uma grande chance aos 5 minutos com um chutaço de Renato Augusto no travessão. O Flamengo respondeu com uma tabela entre Pedro e Arrascaeta, mas a zaga aliviou. O Fluminense voltou melhor e assustava o Flamengo com toques rápidos. O Flamengo se fechava para tentar roubar a bola e sair em velocidade.

Com os 2 x 0 do primeiro jogo, o Flamengo administrava a vantagem e fazia o tempo passar. Aos 16, Lelê entrou no lugar de Renato Augusto. Vina substituiu Ayrton Lucas. Aos 20, Erick Pulgar deixou o campo cansado para a entrada de Igor Jesus um minuto depois, Bruno cruzou da direita e Everton Cebolinha fechou na pequena área e cabeceou para fora. Aos 22, Keno chutou, Rossi voou e espalmou, mas o atacante estava impedido. Aos 25, Marcelo chutou cruzado com perigo, mas houve impedimento na jogada. Diniz lançou o Colômbia Luciano e Alexsander nas vagas de Marquinho e Manoel. André foi improvisado na zaga.

O time do Fluminense segurou o ataque doi Flamengo.

Flamengo cadenciou o jogo

Precisando da vitória por dois gols, o Fluminense acelerou e quase abriu o placar com John Kennedy na esquerda, mas foi travado pelo lateral Varella. Dinis lançou Terans e Diogo Barbosa, saindo Marcelo e Keno. Tite respondeu trocando Pedro e De La Cruz por Victor Hugo e Allan. O Flamengo mantinha uma postura tranquila e marcando para não dar chance ao Fluminense, que atacava com frequência, mas cruzava muitas bolas.

Com a partida controlada, o Flamengo permanecia cadenciando o jogo. Aos 49, Everton Cebolinha arrancou do seu campo, avançou e chutou prensado. A zaga aliviou. O Fluminense não teve tempo para mais nada. O tricolor amargou o seu 13º clássico sem vitória, enquanto os jogadores do Flamengo fizeram a festa com a torcida.