Sanduíche de Polvo

outubro 25, 2021 /

*Chef Rodrigo Barros

Ingredientes

1 polvo de 1,5kg
2l de Caldo de legumes sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pães de Hambúrguer tipo brioche
Azeite verdes em rodelas
Fio de azeite
Maionese de qualidade
2 dentes de alho picado
Folhas de agrião
Rodelas de cebola

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque o caldo de legumes sem sal, deixe ferver. Limpe bem o polvo e mergulhe e retire o polvo do caldo por 3 vezes ( mergulhe segurando em um dos tentáculos, conte até 3 e retire do caldo, repita a operação por 3 vezes e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o garfo entre facilmente no polvo ), retire e reserve.
Em uma frigideira aqueça o fio de azeite, dourar rapidamente o pão aberto ao meio. Coloque mais um pouco de azeite na frigideira, abaixe o fogo, coloque o polvo temperado com sal e pimenta do reino a gosto. Não esqueça de colocar os tentáculos virados para baixo. Após grelhar bem retire e monte o Sanduíche.
Coloque primeiro a parte de baixo do pão, coloque a Maionese, azeitona e o alho, as folhas de agrião, a cebola e o polvo crocante. Fechar com a parte superior do pão e está pronto.

* Rodrigo Barros foi o vencedor do  Prêmio Dolmã 2019 e  dos concursos Sal a Gosto e  Gold Chef Brasil, além de  participante do Master Chef Brasil 3