Galinhada

novembro 1, 2021 /

 

*Chef Rodrigo Barros

 

Galinhada é um prato da culinária brasileira e existe várias versões e receitas.
Aqui vai a minha Galinhada que preparo sempre.

Ingredientes:

1 Galinha cortada em pedaços
2l de Caldo de pé de galinha
500g de arroz arbóreo
2 cenouras cortadas em cubos
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em cubo
1 cabeça de alho picada
400ml de vinho branco
50g de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de azeitona preta
Fio de azeite
200g de quiabo partidos ao meio

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o azeite, refogue a cebola, após 2 minutos coloque o alho, a cenoura e a galinha cortada em pedaços, refogue bem, adicione o arroz e continue refogando, despeje o vinho branco, deixe evaporar, adicione o caldo de pé de galinha, coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas, o quiabo e deixe cozinhar por 17 minutos em fogo médio. Finalizar com a salsinha picada e azeitona preta. Sirva ainda quente.

* Rodrigo Barros foi o vencedor do  Prêmio Dolmã 2019 e  dos concursos Sal a Gosto e  Gold Chef Brasil, além de  participante do Master Chef Brasil 3