Bacalhau Natalino
dezembro 21, 2022 /
*Chef Rodrigo Barros
A época mais gostosa do ano está chegando! E com toda a certeza essa receita de Bacalhau vai ajudar a deixar a sua ceia ainda mais deliciosa.
Ingredientes:
600g de postas de bacalhau
300g de batata bolinha
2 cenouras
2 peras
Suco de 1/2 limão siciliano
Folhas de ora-pro-nóbis ou couve
Azeite o quanto baste
Sal, pimenta de cheiro, alecrim e alho.
Modo de preparo:
Dessalgar o bacalhau de véspera, cozinhar as batatas e a cenoura cortada na água do dessague do bacalhau, cortar as peras em rodelas grossas e cozinhar junto com as batatas, lembrando que cada um tem seu tempo de cozimento. Espete com o garfo para saber se está macio. Vá reservando.
Seque bem as postas de bacalhau, coloque numa panela com a pele virada para baixo, cubra com azeite, adicione o alecrim, o alho, a pimenta, um pouco de sal. Cozinhar em fogo baixo até começar a abrir as pétalas do bacalhau. Em média de 10 minutos.
Coloque um fio de azeite na frigideira e frite as folhas de ora-pro-nóbis e reserve.
Amasse as batatas com um murro e leve para frigideira junto com a cenoura e a pera em rodelas, acerte o sal.
Monte o prato e regue com o azeite do cozimento do bacalhau.
* Rodrigo Barros foi o vencedor do Prêmio Dolmã 2019 e dos concursos Sal a Gosto e Gold Chef Brasil, além de participante do Master Chef Brasil 3