Bacalhau Natalino

dezembro 21, 2022 /

 

*Chef Rodrigo Barros

 

A época mais gostosa do ano está chegando! E com toda a certeza essa receita de Bacalhau vai ajudar a deixar a sua ceia ainda mais deliciosa.

Ingredientes:

600g de postas de bacalhau
300g de batata bolinha
2 cenouras
2 peras
Suco de 1/2 limão siciliano
Folhas de ora-pro-nóbis ou couve
Azeite o quanto baste
Sal, pimenta de cheiro, alecrim e alho.

Modo de preparo:

Dessalgar o bacalhau de véspera, cozinhar as batatas e a cenoura cortada na água do dessague do bacalhau, cortar as peras em rodelas grossas e cozinhar junto com as batatas, lembrando que cada um tem seu tempo de cozimento. Espete com o garfo para saber se está macio. Vá reservando.

Seque bem as postas de bacalhau, coloque numa panela com a pele virada para baixo, cubra com azeite, adicione o alecrim, o alho, a pimenta, um pouco de sal. Cozinhar em fogo baixo até começar a abrir as pétalas do bacalhau. Em média de 10 minutos.

Coloque um fio de azeite na frigideira e frite as folhas de ora-pro-nóbis e reserve.

Amasse as batatas com um murro e leve para frigideira junto com a cenoura e a pera em rodelas, acerte o sal.

Monte o prato e regue com o azeite do cozimento do bacalhau.

* Rodrigo Barros foi o vencedor do  Prêmio Dolmã 2019 e  dos concursos Sal a Gosto e  Gold Chef Brasil, além de  participante do Master Chef Brasil 3